pink

Tokuno Immigration Law Firm


  • 行政書士 得能 忠喜 事務所

  • 581-0883 大阪府八尾市恩智中町 2-166

  •  080-5715-0892

  • open 09:00~18:00

  •  Google my map









在留資格変更許可申請


 在日外国人が、現在の活動をやめて、他の在留資格に属する活動を行おうとするときは、在留資格の変更を受けなければなりません。
 例えば留学生が日本企業へ就職したときは、「留学」の在留資格から「技術・人文知識・国際業務」等就労の在留資格へ変更を要します。 そのときは、入管へ申請します。

「提出書類」


@ 在留資格変更許可申請書

A 旅券

B 卒業見込証明書

C 履歴書

D 成績証明書

E 雇用契約書の写し

F 会社案内

G 商業・登記簿謄本

H 損益計算書

I 外国人従業員名簿

J その他

「所要日数」

1〜2週間

「申請料」

証紙代4000円 (許可後)

「手続きのながれ」

@ 面談
A 委託契約の締結
B 手付け金(諸経費)の受領
C 申請手続きの開始

料金表(消費税別)

在留資格変更許可申請 ¥75000

§ 書類の収集・作成に不安を覚える方、時間に余裕のない方は当事務所にご相談ください。







お電話はこちらへどうぞ
 080-5715-0892
 ご相談・ご契約はこちらからどうぞ
PageTop